Подпольщики

Николай Губин
Насиловали девочку - связную,
А за стеной подпольщика пытали,
Когда ее ввели, едва живую,
Не знаю, - оба тихо прошептали,

Под утро их отбили партизаны,
Девчонка парню раны бинтовала,
А он, седой, с открытыми глазами,
Давно был мертв.
Она не понимала...


Липецк
2009 г