Ветер перемен

Николай Кабанов
Ты там один, в прохладном доме,
Ты выбился из сил, и нет прямой дороги.
Стакан чернил и лист бумаги на столе.
Что может быть еще? Ведь раны на душе.

Холодный ветер дверь колотит,
А этот дождь все в стекла бьет,
С порывом ветра все грохочет,
Затишья нет, все нет, все нет…

А ты прекрасная моя, затерялась, не пришла,
Видно там тебя дорога в чужие сети увела.
А я по-прежнему тоскую, дни и ночи без тебя,
И тепло мое воруют, жаль вернуть его нельзя.

А ветер не умолкнет, он будет бушевать,
Разбрасывая ветки, с деревьев листья рвать.
Дождем слеза проскочит, все листья обмочив,
И вновь наступит солнце, чтоб ветер тут утих.

А ты прекрасная моя, пропадаешь где-то зря,
И я по-прежнему тоскую, дни и ночи без тебя.
Но не будет все как прежде, тебя ведь нету для меня...
Загорит в душе любовь, но не для тебя.



Написал 25 июня 2009 года.