Последний звонок

Ника Лермонтова
Звучат прощальные слова,
С бантами бегают девчонки,
Прошла счастливая пора,
Настали взрослые потемки.

Ещё вчера была я первоклашкой,
Испуганно входила в школьный класс,
Сегодня кличут взрослой пташкой,
В далекий путь печально отправляя нас.

Последний вальс у школьного двора,
А дети весело смеются,
Не понимали мы ещё вчера,
Что так придется оглянуться.

Так хочется вернуться,
В свой самый первый класс,
Учительнице первой улыбнуться,
Которая так нежно приютила нас.