Молись и кайся!

Екатерина Трофимова
Вот так! Теперь не спи и майся!
Уж третий день покоя нет.
Мне внук сказал: "Молись и кайся!"
Вот! Дождалась на склоне лет.

Бормочет он: "Молись и кайся!"
И ножкой топает сердясь.
"Кто научил тебя? Сознайся!"
Я не молилась отродясь.

Я валерьянки капель двести
Уж выпила. Вдруг внук притих...
Пришли ко мне с сестрёнкой вместе,
Когда писала этот стих.

Смотрю - протягивает пультик,
И ну давай вовсю реветь!
"Бабуль, он очень хочет мультик
"Малыш и Карлсон" посмотреть".