Звёздный сон

Николай Столяров 2
Мне снятся звёздные миры,
Космические дали.
Порой влекут к себе они
Безмолвными ночами.

И я лечу при свете звёзд
Неистовый, задорный,
В огромном мире ярких грёз,
Мечтою окрылённый.

Планет сияют этажи
Зелёным украшеньем,
И рвут во сне их виражи
Земное притяженье.

Бросаюсь вновь в круговорот,
Что в космосе таится,
Где всё вокруг наоборот,
И нет нигде границы.

И скорость голову кружит,
Как в молодости снова,
И сердце больше не болит
От счастья удалого.