Жизнь - тот торговый дом...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Жизнь – тот торговый дом,
В котором мы за мелочь
Себя же продаём:
Кто труд, кто ум, кто тело…
Давно ли взяли старт
От радужных идиллий,
Когда за сей товар
И вовсе не платили,
А чую – не дожить
(Иль стану очень старым)
Когда мы добежим
До рынка от базара.