От Маэстро в День Ангела

Алаверды Маэстро
Анатолию Лесенчуку в день рождения правнучки!


На рассвете коснулся земли лучик солнца.
Белый Аист с подарком летит в облаках.
Его ждали давно и смотрели в оконце.
Он по звёздам свой путь проложил в небесах.

Сказкой Гофмана мир окружён. На рояле
Сам Маэстро играет сегодня для вас.
Живописец придворный  свои пасторали
Приготовил в подарок. В намеченный час

Стали гости съезжаться. Принёс в чайной розе
Гном «напиток любви» из пыльцы и росы.
Ёж – малину в ладошке.  А Дева-берёза
Золотые серёжки с глазком бирюзы.

Туесок до краёв свой наполнила Белка:
В нём орешки на счастье. Ядро – изумруд.
Преподнёс от души на зеркальной тарелке
Чудо-лилию в дар от себя старый пруд.

Пахло свежестью, клевером, мятой и летом.
От туманов цветных Алый цветик – костёр!
Соловьи пели так!!! (не затихли с рассветом)
Ангел крылья над миром свои распростёр!



Фото: Яндекс