Беспечность

Глазунов Александр
Ты воспитал безразличность,
Чужое горе не страшно,
Не важно, где плюс, а где минус,
Теперь можно жить бесшабашно.

Окутаны, словно туманом,
Чужие невзгоды, страданья
И кажутся липким обманом.
Оправданы все ожиданья…

На этой земле все конечно,
Не буду затягивать повесть.
Мы все, тренируя беспечность,
Забыли подкармливать совесть.