Рабство любви

София Прянишникова
 
Ах! Какая приключилася  б е д а:
- Я попала в твоё  р а б с т в о
          навсегда...

Не хотела, не искала, не звала, -
Прогоняла...
Но  б е д а 
   за мною шла.
Умоляла я ту горькую  б е д у:
- Пропаду ведь,
   пропаду я,
    п р о п а д у !
- Пощади меня,
   от  р а б с т в а
        сбереги;
- Сохрани мою СВОБОДУ...
       Не губи!..

Но  б е д а  была упряма и смела -
В  н е и з в е с т н у ю  дорогу
           повела...

... И  -  теперь я благодарна
         той  б е д е
За  с ч а с т л и в ы й  поворот
  в моей судьбе!