Гомеопат

Олег Долгунов
                Вдохновитель
                Вино и плед
                Ирбис Руа
                http://www.stihi.ru/2007/11/07/371



Той нежностью, которой не богат,
Как многие, совсем не откровенье,
Наполню перстень, в нем хранили яд,
Коварные лазутчики, наверно.

Надену, незаметно пронести,
В охраной окруженные хоромы,
Похожие на очертанья дома,
Которому еще не создан стиль.

Молекулы волшебного настоя,
Алхимик, старых школ,  гомеопат,
Я оброню в бокал хрустальный столько,
Чтоб захотелось пригубить опять.

И позже, в непонятной суете,
Огне интриг, кривляний, неуюта,
Вас посетила нежности минута,
С таким теплом, как я того хотел.