Воин

Чаплагин Алексей
Как и вчера, уверен и спокоен.
В мерцаньи ночи и в сияньи дня,
Шагает в даль Непримиримый Воин
Божественного Ясного Огня.

Остановись хотя бы на мгновенье,
Прекрасен миг, покурим, помолчим….
Но нету времени, как нету сожаленья,
Зерно посеяно и розданы ключи.

Уж верный конь скучает у порога.
Уж славный Китеж отворил Врата.
И в даль бежит твоя прекрасная дорога
В сияющие, вечные места.

Который год уж нету его с нами,
Но знаю точно, что теперь и у меня
Горит, в крови, неистовое пламя
Божественного, Ясного Огня.

Посвящается Константину Мурзичу.


                25.06.09