Солнце - живое созданье

Татьяна Красюк
А Солнце бывает когда-нибудь грустным?
Наверное, да... Если тучи повсюду.
А в тучах, темно, в кочане' что капустном.
Была до рожденья, но,  вряд ли забуду.

Да, Солнце ведь тоже живое созданье.
Оно даже плакать умеет, порою.
Когда дождь слепой над собой наблюдаем,
В нём капли печали смешались с игрою.

Оно только делает вид, что смеётся..
А впрочем, зачем же ему притворяться,
Его каждый лучик, как стёклышко бьётся,
Попробуй от слёз в этот миг удержаться...

И ты, словно Солнце, закрытое тучей,
Свечения яркость настолько огромна...
Но где-то блуждает счастливый твой случай
И ждёт, что наступит момент переломный.

Раскроется небо и ты улыбнёшься,
Посмотришь на всё с высоты обалденной,
Любовью и счастьем без меры упьёшься
И будешь сиять на весь мир откровенно.

25.06.2009 г.