Меня...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Меня, уставшую от воронья
Угрюмого довлеющего быта,
От лжи, притворства, лести неприкрытой,
От пустословий до отвала сытых,
От жалоб, раненых судьбой и битых,
Притягивает магия огня.

Меня, прошедшую немалый путь
По множеству дорожек и тропинок,
В исканиях средь мизерных пылинок,
Среди цветов, каменьев и былинок -
Неугасимой радости искирнок,
Дыханием поддерживает грудь.

Меня, простую женщину с земли,
Понявшую навязчивость бессонниц,
С немой тревогой колокольных звонниц,
С биеньем сердца в ритме смелых конниц,
По приглашенью звёзд - ночных поклонниц
К мечтам уносят неба корабли.                25.06.2009