На улице пахнет киндзой...

Ян Кунтур
***

На улице пахнет киндзой
дождем и подгнившей ботвою.
И кто-то шагает спецом,
без шапки, за этим настроем
осенним, за этой туфтой,
за этой сердешной простудой.
 
Он выглядит молодцом,
пришедшим сюда ниоткуда.
 
И первыми хлопьями снег
облепит его, словно гипсом,
лишая последних телег.
И станет он Мел, но не Гибсон,
(к несчастью), а просто брусок,
скрипящий по серому небу
(нелепейшей из досок)
нелепейшую теорему.

20.10.05.