Брокгауз

Николай Чернышов
Мне достался плацкартный вагон,
До Иркутска пять ночей и пять ден
Отдыхает Ожегов,Ефрон.
Все расскажет мне плацкартный вагон.

На столе дребежжит прибор,
А мне ехать еще пять ночей.
Все раскинет плацкартный вагон
На мастях позабытых полей.
О стекло бьется ложки сталь
Мы уже как одна семья.
А я думал стаканом пьют чай
Нет,наверно думал не я.
Все кругом красоты красотей
За Байкалом еще много дней
Все твоя и моя земля.
А по рельсам спешит целый мир
По заботам России моей.
Мне достался плацкартный билет
Словно я разорил казино.
Как не знал я так много дней
Что ждала ты меня одного.