Словно кукла...

Ульдемир
Словно кукла теперь улыбаюсь,
но как прежде глаза не горят
и живым я для всех притворяюсь
облачившись в двуличный наряд.
Не понять никому моей муки
не испить чашу прошлых обид
и не нужно протягивать руки
будто я без ноги инвалид…
Окунулась душа в серый холод
он разлился до самых костей,
говорят, что ещё очень молод,
а познал уже столько страстей.
Иногда наступают просветы
и шевелится что-то в груди,
но те песни, что так и не спеты
умирают беззвучно вдали.
Даже сны не приносят покоя
оживает в них всё, что скрывал,
снятся губы любовного зноя,
что когда-то меня обжигал…