Сувенир

София Прянишникова
        В моём шкафу
в коробочке лежишь, -
Своим присутствием
мне  л е с  напоминая;
От ветра, холода укрыта -
не дрожишь...

... Я на тебя гляжу,
тропинку представляя
В Стране ЧУДЕС,
где подняла тебя я
(Промёрзшую, взъерошенную всю
и одинокую, упавшую случайно, -
безвременно покинувшую  ель)...
И, в сумку положив,
окутав  т а й н о й,
Взяла к себе -
за тридевять земель...

    ... Когда я засыпаю -
ты не спишь,
Мне навевая  БЫЛИ-НЕБЫЛИЦЫ
О той Стране ЧУДЕС,
где сказочную тишь
Лишь дивным пеньем
нарушают  птицы;
О той ВЕСНЕ,
которой пробудиться
П о р а  уж настает...

... Тебе, взъерошенной,
        в моём шкафу не спится -
Всё манит  ЛЕС тебя,
где холод, снег и лёд...

        ... Так и с людьми:
        - От холода и скуки
        В наш мир приходят
                на единый миг,
        В тепле ДУШИ
                отогревают руки...
        И ... исчезают,
                слыша её крик.