Скомканно-нервное - Москва

Ксанка Терехова
Я когда-нибудь обязательно вспомню – все-все, до единого мига.
И шнурок от медальона, и такое молчание - не специально - что хуже крика.
(Ты ведь знаешь, что между нами связь не телефонная)
Обрывочно, по пальцам – знаешь, смотреть на рельсы - мука бездонная.
Знаешь – мне так надоело повторять это слово, а пальцы печатают все равно-
Мне впервые так хочется, до дрожи, до боли, до сердца осколками;
Впервые, быть может не на монитор – а картины, скульптуры, чтоб только оставить - все одно,
Чтобы все знали, что такое смотреть на солнце в ушко иголки.
Что такое – подержать в ладони живую планету,
Заплести звездами волосы и поймать за хвост комету-
Чтоб все знали – даже на другом конце земли, а не в какой-то там столице
Можно воскреснуть из пепла, как феникс - так называется эта птица?
Я хочу обязательно что-то оставить
Что-то кроме этих строчек и столбика пепла на окне.
Что-то легко-прекрасное, как игра красок в вине,
Ведь таким как мы красивых обелисков не поставят...
25.08.08