Лучше не спрашивайте

Ксанка Терехова
Жизнь обрывается с погасшим монитором.
Щелчками мыши, пляской окон, мы ведем наш каждодневный диалог.
И крики за спиной - час ночи! - далеко не немым укором.
Никто, кроме друг друга нас понять не смог.
Я прикрываю глаза - и, кажется - в ноздри сигаретный дым.
И чуть-чуть грустноватый смех.
После тебя комок души все ж признает себя живым;
Да, наш странный мирок не для всех.
И когда барабанит по крышам дождь,
Разъедая мозг в воспоминанья,
То под пальцами-кнопками привычная дрожь- 
То, что на черном фоне - смайлик "рыданье".
Я не умею верить. Уменье пропито, проиграно до дна.
Но если научиться бы могла -
То без сомнения бы выбрала тебя.
И потому-  дождусь; Быть может, все же научилась верить я.
12.06.08