Сказка

София Прянишникова
       ... К А Ю С Ь :
Я подсмотрела
И подслушала -
к а ю с ь...
Как пушинка летела,
Глаз ничьих не смущаясь;
- Ей -
с а м о ю  ПРИРОДОЙ
Предначертана доля:
Насладиться  СВОБОДОЙ,
- Своей вольною волей;

Как пчела прожужжала
И в цветы опустилась, -
Все их   о б ц е л о в а л а,
Позабыв про стыдливость;

И цветы, - покоряясь, -
Лепестки раскрывали
И, слегка нагибаясь,
Свой нектар отдавали;

Как две бабочки вместе
- Будто за руки взявшись,
Как жених и невеста, -
Танцевали, обнявшись...

Мошки мелкие тучей
В душном воздухе вились,
Птицы стаей летучей
В чистом небе кружились;

Нежный шелест травинок,
Ручейка говорливость;
Слабый запах былинок,
Ветерка шаловливость...

В полдень
жаркого лета
- С утомленной
от зноя -
СКАЗКА
     дивная
         эта
Приключилась
  со
         мною...


    Просека в Купавне,
          Август 1981