Капля росы

Владимир Фадеев
Пустого крана тишина
Знакомая картина
И капля влаги на листке
Манит неумолимо

Манит познать вселенной вкус
Узнать и обонять
Она сверкает словно луч
Зовет к себе опять

Она бродила сквозь миры
Летала в облаках
И каплей маленькой росы
Блестит в твоих глазах

И хочется ее испить
Нарушив красоту
И губы тянуться к ее
Волшебному теплу

Она исчезла в глубине
Узнав твои пути
Ее прекрасной чистоты
Уж больше не найти

Она ушла тебя спася
Вспоив собою тело
И жизнь ее не зря теперь
Как видно пролетела

Как много маленьких таких
Бесследно исчезают
Своею жертвою они
Других жизнь продолжают