Голос мечты

Наш Пан
Я слышу рокот отдаленный,
Тягучий гул далеких труб.
И вечер, солнцем опаленный,
Подобен душному костру.

Я слышу голос – он чарует,
Он говорит мне о мечте.
И в небе символы рисует,
Сжигает тучи на окне.

Тот голос манит за собою,
Идти, всё, бросив на потом.
Туда, где угостят халвою,
И ждет давно уютный дом.

Где ходят звери на двух лапах,
И говорят о том и сем.
Там вечный вересковый запах,
Журчит лазурный водоем.

Тот голос манит очень часто,
Уйти меня, оставить жизнь.
Уйти туда, где пахнет сластью,
А не горчит цветок-полынь.

Где по-другому солнце светит,
И терпеливо ждут друзья.
И верю я, как верят дети,
Туда вернусь однажды я.