Памяти брата

София Прянишникова
ПАМЯТИ  БРАТА  НИКОЛАЯ,

    Пропавшего без вести на фронте
     Великой Отечественной войны
    1941 – 1945 гг.


Ты мыслил очень хорошо,
Хоть жил не так, как мыслил:
Ум светлый,
ясное лицо,
… Да  зубы  редко  чистил …

Мечтал ты многого достичь –
Война
о с т а н о в и л а:
Пытался
ИСТИНУ  постичь –
Война
тебя
убила …
Хоть в  «СПИСКАХ» числишься
 иных,
- Как  «без вести пропавший» , -
Но в этом
       нет твоей вины,
БЕЗВИННО  ПОСТРАДАВШИЙ!..

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
          до сих пор
-  в обнимку  с  сатаною, -
С м ы в а е т
        л у ч ш и х
- в тот  КОСТЁР –
      Кровавою
           волною …

          1941 - 1995