Званый пир

София Прянишникова
Наверное, - смела я, - право,
Но на любовь не просят права;
Была бы свыше  БОЖЬЯ воля
Соединить всей жизни доли -
Устроила б я  ЗВАНЫЙ  ПИР;

П о э т ы  стали бы гостями :
Вольтер, Лорд Байрон и Шекспир;
Сам Пушкин - с пылкими страстями;
Н.Гоголь –  с «МЕРТВЫМИ ДУШАМИ»;
Белинский - к Гоголю с письмом,
М.Лермонтов -
в глазах с огнем!
Толстые  -  все !
     В.Маяковский,
Цветаева и Пастернак;
Ахматова  и  А.Твардовский,
Есенин, Блок -
пусть будет так!
... А - Гёте?  Северянин, Чёрный;
А также - Белый,  Гумилев,
С.Михалков («ПОЭТ ПРИДВОРНЫЙ»...) -
Он - жив ?  ...Так будет пусть
здоров!
Надеюсь, - Роберт Бёрнс
   забрел бы,
- С собою Шиллера привел бы.
Зашли бы Симонов и  Бродский,
Народом признанный  Высоцкий!
Возможно, - даже Заболоцкий,
Ив.Бунин, Гейне, Тютчев, Фет,
Тургенев -
      вот каков БУКЕТ!
Чтоб обязательно Некрасов
      в букете
Ярким центром стал :
... Кому вольготней
       жить на СВЕТЕ,
Он,  вероятно б,
     д о с к а з а л ...
Я б  низко
       поклонилась
     и м,
А -  «СЛОВО» -
   отдала живым.

К Т О  - из  ж и в ы х  -
его достоин ?
К Т О  -  тот :

ОДИН ВО ПОЛЕ ВОИН ?!!