От сердца до сердца - после фестиваля в Одессе

Марина Шапиро
в июне 2009 года на поэтическом фестивале в Одессе.
***************************************************

Качает волна, зарождается песня,
И всё в свой черёд растворяется в море,
Но память на счастье, а может, на горе,
Удержит все брызги, что нам интересны.
Детали ярчайшие внешнего ряда
Смотрите на фото — идите по ссылке.
Но жар впечатлений горячий и пылкий
В душе и на сердце отыскивать надо.
Там пульс камертона мне ритмику строит
Там врать не с руки, и кому ж вы соврёте?
Друзей голоса на пронзительной ноте
Стихи мне читают: Разлука — пустое.

Залог волшебства в искривлённом пространстве —
Прямые дороги от сердца до сердца.
Ослепнет прицел. Никуда нам не деться
С турнирных полей.
   ……………….А дороги для странствий,
/Особенно в каждый момент переломный/
Открыты поэтам в любом королевстве,
Как в городе счастья на солнце, как в детстве.
— Границы?
— А что это, помнишь?
— Не помню.