ОДА МИРУ

Тамара Царица Людная
О, ДИВНЫЙ МИР! Хочу тебя воспеть,
Насколько хватит чувства и таланта,
Хочу воспеть слепящий твой рассвет,
И нежно-розовый венец заката.


Твой сладкий воздух, чистую воду,
Бегущую у ног ручьём журчащим -
Без них прожить и дня я не смогу,
Они мне как бальзам животворящий.


Пою хвалу тебе, мой мир чудесный!
Творцу спасибо, что взглянуть позволил
На светлый мир. Он в бесконечье вечен,
И сколько ни отмеришь - мне довольно!