Скрипка

Артем Вахрейн
Играл скрипач как никогда задорно,
Заставил всю округу танцевать.
Забыла скрипка свой напев минорный,
И перестала плакать и рыдать.

Скрипач смеялся. Струны натянулись.
Надрывный звук - одна струна долой.
Мелодия неслась по жилам улиц,
Без спросу нарушая наш покой.

Вторая...Третья...Все, одна осталась...
Скрипач играл, безумно хохоча.
Вдруг замер он. Безумная усталость
Повисла камнем на его плечах.

Он тихо сел, взглянул на скрипку нежно,
Схватил за гриф и НА ее об пол...
Мы все уйдем. И это неизбежно.
Как тот скрипач, что с музыкой ушел.