***

Артем Вахрейн
Я сидел на скамейке в парке.
Проносились прохожие рядом.
Я читал их, как-будто карты,
Провожая бессмысленым взглядом.

И шептались листвою деревья
О красивой осенней аллее,
И просили, чтобы поверил
И покинул их поскорее.

Я остался встречать незнакомых
И не внемлил гласу природы.
Слишком долго дероевьев похожих.
Слишком мало осталось свободы.