Вам сидящим за столиками в зале...

Григорий Варшавский
            поэтам, посещающим
               "Кафемакс"


Вам сидящим за столиками в зале.
Вам жующим и пьющим классное.
Разве вам ещё не сказали,
Что поэты бывают разные.

Одному всё равно, кто слушает.
А другому мешает-кто кушает.
Ну а если ещё и гундёт.
Сам себя поэт не поймёт!

Одному тишины не хватает.
Ему б выкинуть всех из зала.
А другого рёв возвышает.
Ему шума этого мало.

Один любит лирику очень.
А другому мечта-прокрикнуть.
Как союз этот может быть прочен?
Постарайтесь в проблему вникнуть.

Постарайтесь, друзья поэты
Меж собою договориться.
На исходе июньского лета.
Вам пора друг в друга влюбиться!

            25 июня 2009 г