Как на маленькой опушке

Эли Селини
На прогулке,за калиткой,
повстречалась я с улиткой.
На спине она держала
домик с завитушками.

Мне так интересно стало:
слышит она ушками?
Я улиточку вертела
и спросить её хотела...

В это самое мгновенье
пролетала стрекоза.
На меня, от удивленья,
растопырила глаза.

Беспокойно закружилась
над моею головой,
а улитка ускользнула,
незаметно, в домик свой.

Я теперь пойду к подружке,
расскажу про чудеса;
как на маленькой опушке
беззащитную улитку
охраняла стрекоза.

       * * *

Ссылка на фото:
http://www.tuchkovo.com/photo/displayimage.php?pos=-6023