А чтож я сам?

Олегыч Туреныч
Кем был в прошедшей жизни я,
Кем буду в предстоящей?
Что ждёт сейчас меня
В сей жизни, настоящей?
Вопросы есть, а вот ответов нет.
И так ли уж необходим ответ?

Всё "в руцех Божьих" - учит церковь нас.
Молитесь, Бог подумает за вас.
Так, что же всё уже предрешено?
Что было, то уже совершено.
А как быть с тем, что только ещё будет,
Какие силы человек в себе разбудит?
Ведь так на всё содеяное мной
Ответить можно, - Бог руководит тобой!
А что ж я сам, что ничего незначу?
Обидно, слушай, прям сейчас заплачу.

Я натворю - ему держать ответ.
И Бог с ним, лишь бы не во вред!