Шум

Алексей Понятов
Шумы хрустели
На открытых просторах,
Перетирались плечами.
Своим хрустом
Ровняли горы
С моря началом.
Сгустки сами собой
Рассыпались
В одиночные ядра.
Пепельно-фениксовую,
Свою старость
Сжигали распадом.
Зёрна шума
Крошились всё мельче,
Шипели повсюду.
Засыпали моря
Расщеплённой речи
Грудой.
Вселялись в воздух,
Вплетались в шеи иссохшей вдохи.
Все помехи,вздрогнув,
Рассыпались,
Сломавшись в потоке.
Слабой рябью
Плыли остатки бесшумной жизни.
Всё разграбивший
Шум учащался,
Швы распустивший.
Все частицы толпились,
Приминались друг к другу краями.
Сливаясь от близости,
Становились своим
Первым дыханьем.