Памяти М. В

Анилбас
Всё, кажется, по-прежнему осталось
Всё те же ночи, та луна
А на лице какая-то усталость
От жизни той, что нам дана.
И от того, что наши судьбы
С чужими связаны порой
А мне хотелось отдохнуть бы
От жизни лишь вдвоём с тобой.
Я представляю эту бездну
И пустоту безмолвных лет
Что смерть нам дарит безвозмездно
И жизни я скажу "о нет!"
Мне будет жутко это всё представить
Как не могла я всё понять
Как можно это всё оставить
Хоть даже пусть минут на пять.
Ведь не представишь этот ужас
Не видеть вёсен, лет и зим
Как тает лёд в весенних лужах
Как первый снег неповторим
Как на лугах рассыпан клевер
Душистым мёдом пахнет луг
И кто бы в этот бред поверил
Что всё это исчезнет вдруг
Всё кажется по-прежнему осталось
Всё теми же людьми наполнен свет
А на лице какая-то усталость
Ведь среди них тебя уж больше нет...