Рабоче-пролетарское

Георгий Ярылкин
Я вам признаюсь,между прочим,
Когда то тоже был рабочим.

Но как то все это обрыдло
И,вдруг,во мне не стало быдла.

Теперь наемный я работник,
А этот-до меня охотник.

Работодатель-благодетель
Отец,заботливый радетель.

В упор его бы мне не видеть.
Словцом не хочется обидеть.

И стал я вместо гегемона
Слугой тщеславного Мормона.

Читаю "новые заветы"
Тружусь с рассвета до рассвета

Какие умные слова-
И ниже,ниже голова.

Ух,шею,кажется,свело-
Яремом набок повело!