Первый снег

Галина Прокопец
Осень поздняя очень устала,
Плачет, бедная, ночью и днем,
А природа морозца так ждала,
Не прощаясь с холодным дождем.

Белоснежная может влюбилась,
Не спешит покидать свой ковчег,
Иль средь белых снегов заблудилась
И замедлила ветреный бег.

Только к вечеру все поутихло,
Туч тяжелых привычный уж вал
Посветлел, стал белесым и рыхлым,
Снег посыпался, тучи прорвав.

Долгожданный, осеннюю слякоть
Превратил в белоснежный ковер.
Перестал бесконечный дождь плакать,
Свой снежинки ведут разговор.

Снег кружился в ночной карусели,
Засыпая деревья, кусты.
Под тяжелым покровом осели
Ветви в парках, дороги, мосты.

И под звуки узорной метели,
Потихоньку фонарь задремал.
Провода тонким голосом пели,
Тон вплетая в ночной карнавал.

И казалось, что в снежной купели
Окрестившись, замерзнет земля,
Не дождемся вишневых метелей,
Не раскинут свой пух тополя...

Снег все сыпал, как будто бы с неба
Млечный путь лился звездной рекой.
А к утру снегопад словно б не был,
Покоренный небес синевой.