Ты прости

Александр Понуров
Ты прости, мой нежный славный друг.
Я грядущей встречею взволнован.
Будущим прикосновеньем рук,
Или   разочарованьем новым.

Знаешь, я примериваю вновь
Радость встреч и муки ожиданья.
Для меня хоть взглядом приготовь
Нежность  ненапрасного свиданья.

Я боюсь, мы разные с тобой,
И себе, я о тебе придумал.
Можешь оказаться ты любой,
Но пока со взглядом добрым, умным.

Ты при встрече молча приложи
К голове моей свои ладони.
От печали, грубости и лжи
Дай свободу в колдовском затоне.

А потом, коль будешь вдруг мудрей
Сердцем женским истинно – богатым,
Если окажусь опять ничей,
Ты другой не назначай мне даты...