дыхание слабое

Владимир Осипянцев
Знаю поэта – больной, брошен бабою.
Пишет, как дышит – дыхание слабое…
Ищет  всю жизнь он волшебное слово.
Женщин находит, теряет, и снова -
Пишет, как дышит, больной брошен бабою,
Жалко поэта – дыхание слабое…

                ***