improvvisazione

Екатерина Соколко
1) позволь же мне умереть так,
как буквы под твоим пером
оживают в смыслы,
как строки превращаются
в песню, в стихи,
позволь мне умереть так,
как от касания оживают мысли
на бумаге, пером выводя знаки
твоих стихий.
позволь, своим вдохом считать
твой выдох перед каждой новой строкой,
но если ж умру, то считай мой выход
одной лишь твоей виной.

2) я приду сегодня,
под луной
бледным образом,
покажется виденье.
я приду сегодня
за тобой
в сладкие ночные
сновиденья.
но под утро
не пытай судьбу
ты не вспомнишь
ни меня, ни образ.
только знай,
что я опять приду,
чтоб глотком вдохнуть
пьянящий голос...

3) Наши встречи - вишен аромат,
наши губы-хитрое сплетенье,
наши руки -тот вишневый сад,
не забыть твоих прикосновений.
пусть ни в этой целовал меня,
жизнь такая ветренная штука,
может завтра окажусь ''твоя'',
хотя сегодня верная подруга.