***

Яна Самойло
За гранью, за прошлым, за временем…
Нежной души колыбель,
Здесь – прорастала семенем солнца,
Весны дарили мне северных мыслей капель… 
 
Вещею, вербною, белой печалью
Кто – то смотрел на меня из тиши
Синью молитвенной, песенной дланью
В окна седые души. 
 
Тихо пою в ответ… безмолвно
В омутах вишни печалью нагой,
Словно весною до слез околдована,
Той, что прошла через ночь тишиной…   
 
19.06.2009