не надо многого

Иван Колечкин
Не надо многого. Оставь мне малого:
Две капли  моря и глоток любви,
Понюшку памяти и солнца алого.
А остальное все - круши да  рви.

Не надо многого. Но хоть из жалости,
Чтоб не усох совсем - я б попросил
Немного глупости, пригоршню шалости
В разумных порциях. В пределах сил.

Не надо многого. С твоими мерками
Я мало путного бы начеркал.
Оставь мне терпкого по небу крепкого
Не до беспамятства, а так слегка.

Не надо многого. Совсем немножечко.
Ведь жизнь короткая - всего то нам...
На бочку горя мне да счастья ложечку.
За это б точно я платил сполна

Платил в рассрочку, но платил бы налом бы.
Когда понадоблюсь - Ты позови...
Не надо многого. Оставь мне малого
Две капли  моря и глоток любви...