нас все быстрее вдаль несут

Иван Колечкин
Нас все быстрее вдаль несут
По жизни ветреные кони.
Вот  поводок легонько тронем -
И - пыль клубами на версту.

Мы "тпру" кричим, сечем бока
Наотмашь плетью, в ребра шпоры...
А кони, резвы и проворны,
Несутся - чуть не в облака

И дальше, дальше понесли.
Уже промчали полдороги.
И кажется - совсем немного
В любую сторону земли

И чудится уже, что двор
Вдали маячит постоялый.
Да времени вот только мало
И век наш короток, да скор

Не остановишь верховых
Лишь успевай сквозь дверь кареты
Ловить улыбки и букеты
И цифры знаков верстовых

И не забыть поддать овса,
И вовремя подлить водицы,
А мимо лица, лица, лица
И голоса.... и голоса....

И девки машут: "заезжай!",
Призывно в воздух чепчик меча...
Да только жаль случайных встречных,
И лошадей безумно жаль...