Я не от скуки...

Ива Васильева
Я не от скуки нынче представляла,
Не развлекалась, душу теребя,
Что было бы, не много и не мало,
Когда бы я не встретила тебя.

Унылый отсвет ханжеского нрава,
В речах подруги – скуки торжество.
И стрелки на путях всегда – направо,
Страсть – лишь в словах, на деле – ничего…

И я понять безудержно пыталась,
В чем виновата я перед судьбой,
Когда для счастья мне нужна лишь малость:
Быть для тебя, твоею и с тобой…

Ревело ливнем лето виновато,
И я расплакалась, в конце концов.
И каркали вороны хрипловато,
Оберегая выпавших птенцов….