Летний мотив. Японский сонет

Серж Дручин
Запахи клёна
Нежно взъерошат дождю
Гладкие пряди.

Опустошённо
Мысль отвечает "вождю":
«Прошлое -- сзади».

Капля, разбившись о лист,
В струйке сольётся.
В жизни мы -- каждый солист.
Но -- не поётся.


24.06.2009 23:02