Криминальное чтиво

Лара Смирнова
Они всегда вдвоём ходили
И полагались лишь на силу
Своих стволов, и без сомненья
Стреляли с полным убежденьем
Что злых убить совсем не грех
И им сопутствовал успех.
Перед убийством, в назиданье
Читал всегда один из них
Псалом библейский, или стих.
Остановив судьбы мгновенья
Он убивал без сожаленья
Жестокий суд свой совершив.
Другой, случайно, поневоле
Убил невинного и вскоре
Урок суровый получил
Но убивать не прекратил.
Один ушёл, поняв с сознаньем
Неотвратимость наказанья
Поверив сразу в Божью силу
Отдав себя Ему на милость
Ушёл красиво, с покаяньем
Избегнув Божья наказанья.
Другой, урок не смог понять
Остался снова убивать
И тем ошибку совершил
Своею жизнью заплатил.
И вот когда он стал открыт
Врагом внезапно был убит
Увлёкшись криминальным чтивом
Не смог уйти, как друг, красиво.