Сухая роза некрасива

Анна Плюм
Сухая роза некрасива -
Исчезла жизненная сила.
Благоухала ароматом,
И нежный запах лепестков,
Был соблазнителен когда-то.
Для натюрмортов и стихов
Была излюбленным сюжетом.
Цветок прекрасный прошлым летом
Ты подарил и был влюблен.
Прошла любовь, июльский сон
Был сладок, нежен и недолог.
Ночного неба звёздный полог,
Все это было и прошло.
Твоих ладоней, губ тепло
Пыльный цветок не сохранил.
Он все забыл. Ты все простил…