Вокруг всё больше сумасшедших...

Валерий Сигитов
Вокруг всё больше сумасшедших,
Без имени и без лица,
По головам и граням шедших
В тени лукавого венца.
Родства не помнящих и дыма
Полузабытых очагов,
Идущих равнодушно мимо
Хромых родительских крестов.
Своё разбавленное семя,
Разбрызгавших на полпути.
Рабов бессмысленное племя,
Привыкших табуном брести.