Ужасный демон

Эрихта Фромхелл
Чем озабочен демон мой ужасный,
Иль надоело зло тебе творить,
Не уж то человек тебе подвластный
Смог в твоём сердце что-то изменить?

Ах, эти люди, что за наваждение?
Они сомненья поселяют даже в том,
Чьё имя всех вводило в заблужденье…
Кого крестили дьявольским огнём.

Ужасный демон, как ты изменился,
Твоё молчание пугает остальных…
Ты никогда ночами не молился,
Не поминал в речах своих святых…

Ужасный демон, я всегда с тобою.
Поведай мне, то чем томишься ты
Я никому того секрета не раскрою.
Я дочь молчания и вечной немоты.
             24.08.06