Вода прохладой тихо плещет

Руфина44
Вода прохладой тихо плещет,
Дурманя,шёпотом зовёт,
Клочками ткани белоснежной
По ряби облако плывёт.

Картина прошлого мелькнула
И затерялась в тот же миг.
Мороз по коже. Содрогнуло.
С трудом в груди сдержался крик!

Всё так реально,всё так близко, -
На расстоянии руки.
Из нашей юности записка, -
Твои несмелые стихи.

Не ты ль былого лета счастье,
Не твой ли это лёгкий след?...
Парнишка в беленькой рубашке
Мне не успел прочесть сонет!