Моему другу, посмевшему обоссать Луну

Кори Ах Энн
Ночами колышутся тонкие
Соцветья тугой тишины
И звезды тупыми осколками
Покров рассекают из Тьмы.
И снова - летают снарядами
Те мысли, что нам не видны...
И струйка мочи в лужу падает - 
На отраженье Луны.

Казалось бы, жизнь - прожита.
Нет... ты же все еще здесь...
И люди с кривыми рожами,
И мутная пыли взвесь...
И те, кто с тобою неслышимы,
Невидимы - но видны...
С тобой они - шелком вышиты
По бледному лику Луны.

И снова - слова и шорохи,
И песен смеющихся стон,
И волосы - темным ворохом,
И звезды - со всех сторон...

И снова- костры и зарева,
И ночи, ночи без сна...
И снова немым товерищем
Из лужи - смотрит - Луна.