Мой подарок

Раиса Михальцова
У тебя сегодня День рожденья,
Обещала я конфетку подарить,
Но раздулась от самомненья:
Хочу портретом я сразить.

Портрет меня, добрейшей обезьяны,
Красивой, озорной такой;
Любоваться будешь тонким станом
И моею волосатою ногой.

В бассейне я художника поймала,
Дала ему я масла и холста
И, пока меня ваял он,
Выставляла лучшие места.

Рисовал он по программе полной,
Картина вышла-просто чудо:
Не бассейн, а море, плещут волны,
Солнце, пальмы и верблюды…

Где ж обезьяна? Что ли под волною?
Позировала, в воде резвилась…
Подшутил художник надо мною,
Говорит, не поместилась…